
Очень многие любят клубнику. Да и как можно быть к ней равнодушным? Ведь клубника очень вкусная, ее потрясающий аромат способен заставить нас забыть обо всем, и оставить в покое тарелку до тех пор, пока не будет съедена последняя ягодка. К сожалению, наслаждаться свежей клубникой, нам приходится недолго. Да и то, отведать ее можно только летом. Конечно, сегодня в современных супермаркетах, можно купить привозную клубнику. Но, разве может какая-то турецкая клубника, сравниться с нашей отечественной и родной ягодой? С клубникой, которую с любовью и заботой, выращивают на огородах наши бабушки и дедушки? Конечно же, нет! А как же хочется, холодным зимним вечером, полакомиться этим замечательным блюдом. Выход есть, приготовить варенье из клубники, чтобы зимой с наслаждение отведать его, и вспомнить о теплом ласковом лете. Кроме того, клубничное варенье очень полезно для здоровья. Оно нормализирует давление и обмен веществ, улучшает кровеносные сосуды. Также, повышает иммунитет человека. Клубничным вареньем лечат грипп и простуду, с его помощью борются с бессонницей. Более того, это варенье, не дает образоваться опасным опухолям.
Итак, собираем клубнику на огороде, или покупаем на рынке или в магазине. Все зависит от наших возможностей, конечно, самая лучшая клубника та, которая выращена своими руками. Но, если таковой нет, придется ограничиться покупной. Главное, чтобы она появилась на вашем столе, а уж каким образом она там появится, решать, конечно же, вам. Тщательно моем клубнику, убираем хвостики, пересматриваем ее внимательно, выбрасываем порченную. Засыпаем клубнику сахаром. На килограмм клубники, вам понадобится около полкилограмма сахара. После этого, ставим клубнику в холодильник. Она должна там, как следует настояться. Настаивать ее необходимо не очень долго. Когда клубника начнет выпускать сок, вынимайте ее из холодильника. Клубника готова к варке. Именно сейчас ее можно варить. Кладем варенье в большую кастрюлю и ставим на плиту. После того, как она закипит, снимаем пенку. Варим еще десять минут и остужаем. Варенье готово, его можно уже кушать, а можно закрутить в банки и оставить на зиму. Конечно, подобный процесс, потребует от вас и сил, и времени. Но, поверьте, это того стоит! Ведь, что может быть лучше, чем вкусное и полезное блюдо, к тому же, приготовленное своими руками.
|