В холодное время года наш организм подвержен различным заболеваниям, связано это с ослаблением иммунитета, недостаточным количеством витамин, умственными и физическими перегрузками, переутомлением и переохлаждением.
Различные таблетки и витамины могут способствовать укреплению вашего иммунитета, но необязательно употреблять их горстями. Правильное питание, вот что поможет нашему организму! Необходимо использовать в пищу продукты богатые минералами, микроэлементами, которые вырабатывают антитела и помогают
противостоять бактериям и вирусам.
Чтобы чувствовать себя жизнерадостным и здоровым не только осенью, а в любое время годы, употребляйте в пищу следующие продукты.
Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, помогают сохранить защитные свойства организму. Цинк в больших количествах присутствует в морепродуктах, он оказывает положительное действие на иммунитет. Если же вы не любите данную группу продуктов, то можете заменить ее мясом говядины или тыквенными и кунжутными семечками, в них также содержится цинк, который необходим организму для поддержания нормального состава витамина Е в крови. Цинк способствует увеличению Т-хеллеров в крови, которые помогают бороться с вирусами, тем самым спасая организм человека от заболеваний. Чеснок способствует росту полезных бактерий, и таким образом борется с микробами и паразитами. Кефир, йогурт, за счет содержания лакто и бифидобактерий, противостоят вредным вирусам и бациллам. Квашеная капуста, в процессе закваски, образует прибиотики, которые положительно влияют на иммунную систему человека. Растительное масло также оказывает благотворное влияние на силы организма, так как в нем содержится витамин Е. Чашка зеленого чая, каждое утро, наполнит организм витаминами и оксидантами, зарядит энергией и поддержит иммунную систему в норме. Пейте больше жидкости, особенно простую питьевую воду, она способствует очищению организма, а чаи, выводят токсины и лишнюю жидкость из организма, так как являются мочегонными средствами.
Помните, не вся пища приносит пользу, есть так называемые враги, которые ослабляют защитные свойства организма. К таким продуктам относятся сахар, крахмал, жареная и жирная пища, острая пища. Употребление ее в большом количестве приводит к увеличению сахара в крови и холестерина. Происходит снижение лейкоцитов, и они становятся неспособны распознавать бактерии и вирусы.
Если же вы все-таки заболели, не занимайтесь самолечением, обратитесь за помощью к профессионалам. Правильно подобранные лекарства и питание залог вашего быстрого выздоровления.
|